Меню
Что для Вас имеет значение при выборе психолога?








Результаты
 Считаю, что в сложной жизненной ситуации...




Результаты

О приеме в вопросах и ответах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На вопросы отвечает

Ваш Доктор

Желонкин Андрей Николаевич -

врач - психотерапевт, психолог,

психиатр-нарколог

Вопрос 1. Могу ли я доверять Вам?

Ответ:

Даже если не можете в полной мере довериться специалисту по какой то причине, то небольшой аванс доверия все равно должны постараться ему дать. Иначе как же он, в свою очередь, окажет Вам помощь и как сможет проявить себя как специалист, если не будете доверять ему вовсе? Другое дело, что по мере знакомства и получения услуги ваше доверие ваше доверие может увеличиваться и уменьшаться. А это, в свою очередь, уже зависит от того, с каким качеством услуга оказывается и каково отношение к Вам как к человеку.


Вопрос 2.Могу ли я быть уверен, что моя информация останется конфиденциальной?

Ответ:

Да, можете быть в этом уверены. Конфиденциальность - важнейший принцип нашей работы. Это касается также и случаев, когда информация о Вас может быть запрошена кем то из ваших близких. Мы обязательно согласуем с Вами объем и характер информации, которая будет передана (в том числе - и в случаях, когда от психолога требуется выполнение роли посредника, переговорщика, эксперта) , либо Вы пожелаете, чтобы мы вовсе ничего не передавали.


Вопрос 3. Может ли по моему желанию обращение быть анонимным?

Ответ:

Да, может. С фамилиями дело обстоит так: мы их сами у клиентов не спрашиваем, просто так привыкли работать, потому что так - правильнее. Мы же - не в поликлинике! Чтобы эффективно коммуницировать и оказывать помощь - достаточно к клиенту обращаться по имени и отчеству или просто по имени - как клиенту будет комфортнее. Нередко клиент сам ведет себя открыто и дает визитку, старается побольше рассказать о себе, чтобы наше представление о нем было более полным. В иных случаях открытость меньшая. Бывает так редко, но все же бывает: клиент опасается или не желает назвать имя. Мы не возражаем. Правда, предлагаем придумать псевдоним, для удобства обращения в диалоге.

Вопрос 4.Что делать, если я закрытый , не готовый к общению человек, а проблема стоит остро? Может ли в этом случае обратиться мой родственник?

Ответ:

Да, может. Будем знакомится с Вами и с вашей проблемой заочно через него и с его помощью. Будем транслировать помогающие Вам знания через него. Другое дело, насколько эффективным и «незашумленным» (искажениями информации) будет этот информационный канал? Как вариант: наше общение может начаться опосредованно, а продолжиться - непосредственно, то есть - очным контактом с Вами.


Вопрос 5. Как попасть к Вам на прием и сколько это будет стоить?

Ответ:

На прием необходимо записаться по телефонам: 8904-888-04-10, 83452-390-190, 83452-92-44-55. Звонить можно с 9-00 до 21-00, ежедневно.
Первичный прием стоит 1500 рублей.

Первичный прием - это, прежде всего, знакомство двух людей - клиента и специалиста. Также происходит первое знакомство специалиста с проблемой клиента. Если проблема невелика, то она получает разрешение уже на первой встрече, в итоге первая встреча может стать единственно необходимой. Если проблема не столь мала, то на первой встрече ее можно только начать решать. В этой связи определяются объем и характер дальнейшей работы, ее стоимость, назначаются даты дальнейших встреч (в случае назначения курса терапии) либо дата следующей встречи

( в случае продолжения консультирования).


Вопрос 6. Сколько обычно необходимо сеансов, от чего это зависит?

Ответ:

Назову приблизительные ориентиры по количеству встреч, сложившиеся в результате практики последних лет работы:
Коррекция алкогольной зависимости - от 1 до 11 сеансов.
Коррекция никотиновой зависимости - от 1 до 7 сеансов.
Коррекция невротических расстройств, любовной зависимости - от 3 до 15 сеансов.
Коррекция семейных и деловых отношений - от 1 до 10 сеансов.
Решение задач личностной реконструкции, личностного роста, совершенствования навыков коммуникации и адаптации - от 1 и выше (в зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий клиента).

В каждом конкретном случае количество сеансов определяется индивидуально, решение принимается совместно, а не мной единолично.


Вопрос 7. Какими специальными методиками вы пользуетесь и какой психотерапевтической школы придерживаетесь? 

Ответ:

Школ в современном пространстве психологии и психотерапии насчитывается около 600. В России можно условно выделить две школы, к сторонникам которых могу себя причислить- Санкт - Петербургскую (главным образом - это специалисты института имени Бехтерева) и Московскую (кафедра психотерапии, медицинской психологии и сексологии Российской медицинской академии последипломного образования). Моя профессиональная биография складывалась так: вначале довелось получать образование в рамках Санкт - Петербургской школы, затем - Московской. На данный момент поддерживаю отношения и сотрудничаю со специалистами обеих школ, являюсь действующим членом обеих профессиональных организаций: Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА, Санкт - Петербург) и Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ, Москва).

О методах. Условно выделим три основных направления - метода современной психологии: аналитическое, поведенческое, гуманистическое. Интегративное направление объединяет все три. Я придерживаюсь направления интегративного.

О методиках. Их много. Например, существуют специальные методы установления и поддержания конструктивного терапевтического контакта, методы коррекции эмоционального состояния, методы коррекции зависимостей, навязчивостей, фобий, вегетативных нарушений, методы утилизации патогенных и синтеза саногенных навыков, убеждений и сценариев, трансовые методы, групповые психотерапевтические методы и прочие. Есть даже «мета - методики», позволяющие в ряде случаев усиливать действие «методик».


Вопрос 8.Работаете ли Вы с супружескими парами? Могли бы мы прийти на консультацию вдвоем или нужно приходить по отдельности?

Ответ:

Да, работаю с супружескими парами. На первую консультацию по семейным вопросам советую прийти в том составе, в каком они выберут сами ( в соответствии с их возможностями, желанием, интуицией). Далее, по результатам первой консультации могу уже сам рекомендовать либо продолжение совместных встреч, либо один или несколько сеансов - для каждого из супругов по отдельности. Иногда возникает необходимость расширять со став участников, например привлекая к участию в работе детей, родителей, прочих родных и близких. Однажды в моей работе был такой прецедент. Довелось работать с семьей из 8 человек, которые на две итоговые встречи пожелали прийти одновременно.


Вопрос 9. Проводите ли Вы он-лайн консультации (по скайпу)?

Можете ли вы проконсультировать по электронной почте или на форуме?

Осуществляете ли Вы вызов на дом?

 Ответ:

Опыт проведения он - лайн консультаций и консультаций по электронной почте я имею. На поток данную услугу не ставлю, так как имеется большой стабильный объем работы в режиме очного консультирования и терапии. Очное консультирование для меня предпочтительнее, так как именно оно дает наибольшие возможности терапии. Естественно, что мой офис - это для меня наиболее привычное и удобное для большинства моих клиентов место, так как он специально оборудован и приспособлен для работы. Однако, существуют у некоторых клиентов особые обстоятельства, препятствующие посетить мой кабинет. В этих случаях я посещаю клиента на дому или консультирую дистанционно - при наличии времени.

Вопрос 10.С какими проблемами Вы работаете ? С какими проблемами или пациентами не работаете?

Ответ:

Работаю с неврозами (легкими, пограничными расстройствами) , зависимостями, проблемами отношений в семье и на работе.
Не работаю с психозами (в стадии обострения). Не работаю с алкоголь-зависимыми пациентами, находящимися в состоянии тяжелого похмелья. Направляю данных пациентов в клинику.
Не берусь за работу, если не удается договориться с клиентом о взаимных гарантиях на реалистичных основаниях.


Вопрос 11. Можете ли Вы при необходимости выписать рецепт на лекарственное средство, выдать больничный, справку?

Ответ:

Для решения подобных вопросов могу порекомендовать посетить коллег, работающих в клиниках города Тюмени. В некоторых случаях созваниваюсь с коллегами, помогаю записаться на прием.


 

Благотворительность вместо сувениров!