Меню
Что для Вас имеет значение при выборе психолога?








Результаты
 Считаю, что в сложной жизненной ситуации...




Результаты

Новогоднее обращение

15.01.2012

С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!
Дамы и господа, дорогие коллеги, друзья!
Традиционно вспоминая день за днём все дальше уходящий от нас в историю 2011 год, мы подводим его итоги. Во многом он стал для нас важным и даже судьбоносным. Мы много сделали, много успели и многого достигли. Грядут новые начинания, новые свершения и за-вершения. И мы с радостью будем строить планы, будем полностью погружаться в процесс их выполнения и достигать поставленные цели, и будем радоваться, когда усилия по их реализации увенчаются успехами! Наша миссия - служение человеку, семье, обществу. Наша цель в том, чтобы помочь каждому достичь поставленных в жизни целей, полной самореализации и счастья!
В 2011 году мы как всегда много работали. Число обращающихся к нам за помощью людей значительно выросло и, многим мы смогли оказать помощь и поддержку.
Мы продолжили процесс консолидации профессионалов в области психотерапии. Теперь Лига объединяет всех тех профессионалов, кто занимается психотерапией. А это значит: психотерапевтов, практических психологов и психологов-консультантов. А так же часть медицинских (клинических) психологов, коучей и медиаторов. Мы активно работали в Европейской ассоциации и в Азиатской федерации психотерапии, представляя нашу страну в этих континентальных профессиональных организациях. На 6 Всемирном конгрессе по психотерапии в Австралии наша делегация стала одной из самых многочисленных и особенно явственно обозначился вклад нашей страны в развитие мирового психотерапевтического процесса.
Мы как всегда готовы к изменениям. И в этом залог нашего успеха.
Среди наших стратегических задач на будущий и последующие годы - развитие новой, четырехчастной парадигмы психотерапии с приматом духовности.. Здесь наш путь будет долгим, и мы в самом начале этого пути. Внедрять в ежедневную практику отечественные методы психотерапии. Пропагандировать психотерапию в СМИ и, особенно, на телевидении. Расширять наше участие в области пси-хотерапии здоровых людей. И конечно же, по-прежнему, изучать зарубежный опыт. Мы будем проводить конференции, декадники, совершать далёкие экспедиции Граждане нашей страны - люди подвига, и время нашего подвига уже наступило. Сегодня наша страна во многом живёт за счёт добычи невосполнимых природных ресурсов. Мы вымираем в связи с тем, что не ценим себя, своё здоровье. Сокращаем свою жизнь алкоголем, наркотиками, неправильным питанием, сниженной стрессоустойчивостью. И нам пора совершит наш подвиг. Это значит - наше возрождение и развитие и всей страны и каждого гражданина, каждой семьи, каждого рода. Наш подвиг будет длиться на протяжении жизни нескольких поколений, и это под силу нашему исторически древнему и такому молодому народу!
У нас, дорогие коллеги, есть все возможности, чтобы работать, полностью реализовать себя и быть счастливыми в нашей стране, наше время бурных перемен!
Хочу поздравить Вас, Ваши семьи, Ваших клиентов и пациентов с праздниками начала года:
С Новым Годом, Православным Рождеством, Старым Новым Годом Вас, дорогие коллеги, друзья!
До встречи в Москве, регионах и за рубежами России!
Искренне Ваш,
Президент Общероссийской Профессиональной психотерапевтической лиги, вице-президент Всемирного совета по психотерапии профессор В. В. Макаров.


Источник цитирования: Профессиональная психотерапевтическая газета, №1, январь 2012 года

Благотворительность вместо сувениров!